Sablés Viennois
Ingrédients: 1 blanc d'oeuf, 125gr de beurre pommade, 137gr de farine, 50gr de sucre glace, arôme naturel, 1 pincée de sel.
Matériel : poche à pâtisserie et douille, papier sulfurisé.
A vos marques, près, pâtissez,
Recette: Dans un saladier, aidez votre enfant à mélanger le beurre avec le sucre glace, l'arôme naturel et le sel. Il devra ensuite ajouter le blanc d'oeuf pour obtenir un pâte homogène et bien lisse. Versez ensuite la farine (sans faire de bataille,après il faut tout nettoyer...), liez le tout et laissez 30 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6). A l'aide de la poche à pâtisserie munie de la douille, l'enfant doit faire des W sur une plaque de cuisson garnie du papier sulfurisé. Si il a du mal il peut tout à fait faire ce qu'il veut.Le principal étant qu'il l'utilise et non qu'il fasse quelque chose de parfait. Enfournez pour 15 min. Laissez bien refroidir avant de déguster. Bon appétit.
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